驩城镇:加快推进小城镇建设 提升群众生产生活条件

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-04-19 15:23 浏览次数:
分享

为全面优化小城镇建设形态,改善驩城镇驻地面貌,美化镇驻地景观,提升镇驻地形象,按照“全域城镇化”的理念,运用统筹城乡发展的思路和办法,全力打好镇驻地环境整治提升攻坚战,切实改善镇驻地“脏、乱、差”和功能设施不完善的现状,达到把路让出来、把街净起来、把车管起来、把店靓起来、把污治起来、把镇美起来、把河清起来的“七个起来”目标,此次整治提升要从地上、空中、地下三个空间,把路面、街道、车辆、店铺、河道作为重点,把卫生、秩序、招牌、标语、停车作为难点,认真加以推进和落实,实现镇驻地环境全面改观,坚持建管并重,加强源头管控,理顺小城镇管理体制,配齐配强综合执法力量,组建20余人的执法中队,配备相应执法装备,提高行政执法工作的法治化、文明化,提高城镇管理的规范化、标准化,落实属地管理、“门前五包”责任制,创新沿街商户自治管理模式,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,促进镇驻地环境实现跨越发展。

按照中央、省、市、县决策部署,去年5月24日驩城镇启动了农村自建房排查工作,工作开展以来,我们就将自建房安全隐患排查作为首要政治任务,坚决按照时间节点完成排查任务。截至目前,共排查农村自建房65319栋,排查率100%。下一步将按照上级统一安排对各村排查出来的危房进行整治,按照“谁拥有、谁负责”的原则,对前期摸排中初步判定可能存在安全隐患的的房屋,组织专业机构进行安全鉴定,形成鉴定报告,对存在安全隐患的房屋,按照“一房一策、先急后缓”的原则,分类整治,该拆除拆除、该封存封存,确保“危房不住人”。

驩城镇将坚定志在必胜、干则必成的信心和决心,铆定目标任务、奋力攻坚突破,以铁的纪律、铁的作风、铁的举措、铁的担当,为推进驩城镇高质量发展作出应有的贡献!(徐宜华)


打印 关闭