驩城镇:大抓基层党建 推进村级工作提质增效

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-03-03 08:48 浏览次数:
分享

全县大抓基层党建工作推进会议召开以后,驩城镇认真贯彻落实大抓基层党建会议精神,坚持大抓基层党建的鲜明导向,聚焦基层党建重点,深化农村党建,增强党组织政治功能和组织功能,不断推进村级工作提质增效。

连日来,驩城镇全镇机关干部下沉一线,分成47个工作组,走进群众家中,开展“大走访 大调研 大讨论”活动,听民声,察民意,办实事,解民忧,搭建起党群干群关系连心桥。镇副科级包社区领导带队逐村与村“两委”成员、党员群众代表、重点人员等进行座谈交流,虚心听取他们的意见,并通过村村走、户户到的方式,深入了解各村村级班子建设情况、矛盾纠纷排查化解情况及影响村庄发展的主要因素。工作组对各村的发展思路、2023年为民办实事项目进行研讨分析、谋划部署,并逐村形成村庄发展情况调研报告。围绕“大走访 大调研 大讨论”活动,结合“树牢有解思维,争当三敢干部,我该怎么办”机关大讲堂,针对收集到的意见建议,全镇机关干部开展研讨交流,集思广益,助推活动进一步落实落细。

全镇党员干部发挥先锋模范作用,带头进村入户,进一步完善干部联系服务群众和指导村级工作的机制,把包村干部、网格员作为观察基层实践的前哨战,加强日常沟通,倾听一线心声,不断提高为民服务的精准性、实效性。

下一步,驩城镇将继续深化“大走访 大调研 大讨论”活动,不断推进村级各项工作提质增效,为推动全镇高质量发展提供坚强组织保障。(陈琨鹏 马珊)


打印 关闭