当前位置:

微山县公开曝光8起违规违约使用医保基金典型案例

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2023-12-28 17:16 浏览次数:
分享

一、山东颐养健康集团滕南医院违规使用医保基金案

对山东颐养健康集团滕南医院检查时发现该院存在重复收费、超标准收费、超范围用药并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金35625.98元退回至医保局指定账户,并处罚款35625.98元上缴至微山县国库。

二、微山县韩庄中心卫生院违规使用医保基金案

对微山县韩庄中心卫生院检查时发现该院存在重复收费并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金2470.58元退回至医保局指定账户,并处罚款2470.58元上缴至微山县国库。

三、微山叙福堂中医院违规使用医保基金案

对微山叙福堂中医院检查时发现该院存在重复收费、超标准收费并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金29821.80元退回至医保局指定账户,并处罚款29821.80元上缴至微山县国库。

四、微山仁泰医院违规使用医保基金案

对微山仁泰医院检查时发现该院存在重复收费、超标准收费、超范围用药并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金56035.98元退回至医保局指定账户,并处罚款56035.98元上缴至微山县国库。

五、微山县人民医院违规使用医保基金案

对微山县人民医院检查时发现该院存在重复收费、超范围用药并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金6265.75元退回至医保局指定账户,并处罚款6265.75元上缴至微山县国库。

六、微山县第四人民医院违规使用医保基金案

对微山县第四人民医院检查时发现该院存在重复收费、超范围用药并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金4562.94元退回至医保局指定账户,并处罚款4562.94元上缴至微山县国库。

七、微山县张楼镇卫生院违规使用医保基金案

对微山县张楼镇卫生院检查时发现该院存在超范围用药并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金8561.32元退回至医保局指定账户,并处罚款8561.32元上缴至微山县国库。

八、微山县昭阳卫生院违规使用医保基金案

对微山县昭阳卫生院检查时发现该院存在超范围用药并纳入医疗保障基金结算的行为。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》《济宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等规定,责令医院将违规支付医保基金1953.35元退回至医保局指定账户,并处罚款1953.35元上缴至微山县国库。

打印 关闭