驩城镇应急办联合县消防大队、商务局对城区商超开展消防专项检查

来源:微山县驩城镇 发布时间:2023-11-28 16:53 浏览次数:
分享

近期,驩城镇应急管理部门联合县消防大队和商务局,对驩城镇的商业超市进行了消防专项检查。此次检查旨在加强消防安全监管,遏制重大火灾事故的发生。

在检查过程中,工作人员就如何进行消防演练、紧急疏散、正确使用消防器材以及日常消防安全管理等问题提出了具体意见。他们重点检查了消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否违规用火、用电、用气,有无私拉乱接电线等情况。同时,他们还现场询问了从业人员对消防安全知识的掌握情况,提醒负责人要牢固树立消防安全意识,切实做好隐患自查自改工作。

此次检查有效地把消防安全落实到了实处,增强了从业人员的消防安全意识,提升了企业消防安全管理水平。下一步,驩城镇应急管理部门将加大安全隐患排查力度,以安全生产大检查工作为抓手,积极开展隐患排查整治工作,强化商超主体责任,提高安全生产意识,增强员工应急自救能力,切实保障群众生命财产安全。


打印 关闭