微山县医保局推出医保政策微讲堂系列

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2023-10-09 16:22 浏览次数:
分享


为进一步提升医保政策知晓度,让困难群众就医方便、报销顺畅、救助及时,微山县医保局利用微山医保公众号推出医保政策微讲堂系列。

医保政策微讲堂第一期为医疗救助篇,主讲人是微山县医保局医疗救助科科长仲红红。仲科长向大家详细介绍了哪些人可以申请医疗救助,去哪里申请以及如何申请的问题。并着重介绍了普通老百姓所关心的因病致贫重病患者申请医疗救助需要符合哪些条件。

因病致贫重病患者申请医疗救助只能就申请之月前12月内(不含申请当月)在定点医疗机构发生的政策范围内的医疗费用申请救助。2023年微山县农村居民申请因病致贫重病患者医疗救助,政策范围内个人自付超过22137元,城镇居民超过42989元可以申请因病致贫重病患者认定,认定通过的就可以救助。通过仲科长浅显易懂的介绍,让普通微山老百姓对医疗救助政策有了更清晰明白的了解。

接下来,微山县医保局将持续推出医保政策微讲堂居民医保篇、职工医保篇、慢性病管理篇等系列,同时将微讲堂的内容与提升服务结合起来,积极创建学习型医保队伍,以过硬的本领和优良的作风服务微山老百姓!


打印 关闭