节日“平安礼” 网格齐发力:微山县傅村街道多措并举开展节日安全教育宣传活动

来源:微山县傅村街道 发布时间:2023-10-07 08:59 浏览次数:
分享

为提高广大群众安全防范意识,切实做好双节假日期间安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故的发生,保障居民群众生命财产安全,提升街道居民安全素质和抵御风险灾害能力。近日,微山县傅村街道多措并举开展节日安全教育宣传活动。

在此次活动中,傅村街道网格员在小区门口、社区商店、集市等人员密集场所向群众发放《反电信诈骗宣传知识》《消防知识宣传》等资料,积极宣传反电信诈骗的重要性,敲门入户帮助居民安装国家反诈中心APP,用心用情用力守好群众“钱袋子”。同时,网格员们通过线上微信群转发微视频、线下示范讲解相结合的方式,向群众详细宣传了怎样加强用火用电管理、如何正确报火警、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器等消防常识,引导大家注意假日期间的火灾防范,外出做好“三清三关”,不断增强自身消防安全知识储备,提升防范火灾安全隐患能力。

活动共发放宣传资料200余份,受益群众达百余人。通过此次宣传活动,切实增强了傅村街道群众的安全防范意识,有效提高了群众的自防自救能力。下一步,傅村街道将会以“时时放心不下”的责任感,依据工作实际常态化开展安全知识宣传活动,把安全防范工作做实做深做细,切实保障街道社会生活安全稳定。

打印 关闭