以赛促练,以练促干!微山县医保经办系统练兵比武大赛成功举办

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2023-10-18 13:51 浏览次数:
分享

为全面提升医保经办管理能力和服务水平,1015日,由微山县医疗保障局主办、夏镇街道办事处承办的2023年微山县医保经办系统练兵比武大赛成功举办,县委常委、副县长李丙宏出席并启动比武活动。





  按照国家、省、市医保局统一安排部署,微山县在全县范围内开展医保经办系统练兵比武活动。比武以“岗位练兵优服务 业务比武强规范”为主题,坚持理论和实践相统一,党务业务深度融合,努力锻造一支“政治强、业务精、作风硬、形象好”的医保经办队伍,全面提升医保经办管理能力和服务水平。






  经过层层选拔,共有全县医保经办岗位的20支队伍80名选手参加比赛。比赛设置必答题、抢答题、实操题等各类题型,内容涵盖医保政策、经办服务、业务流程等内容。通过 激烈角逐,最终韩庄镇、滕南医院两支代表队分别获团体一等奖,夏镇街道、县中医院等4支代表队分别获得团体二等奖,微山岛镇、县医院等6支代表队分别获得团体三等奖,南阳镇、微山湖医院等8支代表队分别获得团体优秀奖,并评选出优秀个人10名。






  此次活动在全县医保经办系统形成了“爱岗敬业、比学赶超”的良好氛围,下一步,微山县医疗保障局将继续组织医保系统人员全方位学习医保政策技能,提升医保知识储备,不断营造爱岗敬业、比学赶超的良好氛围,培养更多“一口清、问不倒、难不住”的“医保明白人”,推动微山医保工作再上台阶。


打印 关闭