医保政策进万家 惠民服务暖民心

来源:微山县医疗保障局 发布时间:2023-10-18 13:50 浏览次数:
分享

为持续提高广大参保群众对医保政策的知晓率、支持率,近期,微山县医保局积极开展医保政策进万家,医保干部走基层送温暖和医保政策宣讲活动,和吹响了医保政策宣传的“新号角”。



活动中,选派精干力量围绕医保待遇清单体系、异地就医保险和医药改革等惠民政策,为居民讲解普通门诊待遇、住院待遇、大病保险待遇、生育补助和医疗救助等各项医保政策,讲解异地住院如何报销、跨省异地就业备案方式、异地安置如何办理、异地安置门诊慢性病如何报销等内容,讲解集采药品和高值医用耗材的品种、质量保障、降价幅度和购买途径等。同时宣传推广医保电子凭证的激活和使用方法。在面对面宣讲的同时,工作人员还通过互动座谈,耐心细致地现场解答居民提出问题和疑惑,为居民提供高效快捷的服务,打通服务群众“最后一公里”。



为进一步推进医保政策在基层的宣传力度,提高乡镇、街道医保所服务工作的标准化、规范化,提升业务人员服务效能,在宣讲活动开始前,还组织开展了医保政策明白人培训会,大力培养医保政策宣传力量,充分发挥医保所、社区、村居干部的带头作用,抓好宣讲员天天与群众打交道的优势,走访入户开展宣讲,提高宣传覆盖面和精准度。



下一步,县医保局将持续开展医保政策宣传活动,及时解决群众最关心的医疗保障问题,确保新的医保政策和经办服务家喻户晓、深入人心,将贴心服务送到居民身边,不断提升医保服务效能和群众满意度。


打印 关闭