省委编办、省司法厅调研组到我县调研行业监管与综合行政执法协作配合工作情况

来源:微山县委机构编制委员会办公室 发布时间:2022-05-18 08:30 浏览次数:
分享

        517日,省委编办市县机构编制处处长、一级调研员王宗昌一行4人在市委组织部副部长、编办主任徐继瑞的陪同下,到我县调研行业监管与综合行政执法协作配合工作情况。

调研组一行组织召开座谈会,听取了全市行业监管与综合行政执法协作配合工作情况汇报及微山县南四湖综合管理委员会、司法局、综合行政执法局、行政审批服务局、住房和城乡建设局等重点领域执法部门以及乡镇、功能区有关同志工作汇报,并就落实中存在的重点难点问题进行了深入探讨。



调研组强调,行业监管部门与综合执法部门协作配合机制是强化基层社会治理、提高人民群众满意度和幸福感的重要手段,市县机构编制部门、司法行政部门要切实增强责任感和使命感,按照上级部署要求,进一步明确相关部门职责分工,加强协作配合,形成监管合力,健全完善权责一致、权威高效的综合行政执法体制,全面提升工作质效。



调研组先后赴微山县南四湖管理综合执法大队执法二中队、微山岛镇综合执法办公室、社会治理服务中心、为民服务中心等地进行实地观摩,微山县有关领导陪同调研。



打印 关闭