驩城镇:实施农村污水管网治理 按下人居环境整治加速键

来源:微山县驩城镇 发布时间:2022-12-28 16:08 浏览次数:
分享

农村生活污水治理是补齐农村人居环境短板的重要一环,也是实施乡村振兴战略的重要内容。自今年以来,驩城镇朱庄社区有序推进农村生活污管网治理工程,按下人居环境整治的“加速键”。

走进驩城镇朱庄村,一阵阵挖掘机的轰鸣声传入耳中,工人们正忙着开挖路面和对已完成路段进行覆土,现场施工井然有序。

“以前村里没有污水管网,俺家的水只能排到家门口,夏天容易发臭,冬天还结冰打滑。现在污水都通过这些‘大黑管子’流走了,环境变好了,心里也舒坦。”说起村里的变化张大爷感叹地说。

污水管网改造提升工程是一项关系民生大事的工程。下一步,驩城镇将继续把农村生活污水管网治理与农村人居环境整治、美丽乡村建设等紧密结合,整合各方资源,聚焦重点难点,全力推进农村生活污水治理,真正把这项“民生工程”办成“民心工程”,全力打造乡村振兴生态样板。


打印 关闭