县委编办发挥“三大员”作用助力社区疫情防控阻击战

来源:微山县委机构编制委员会办公室 发布时间:2022-11-06 15:20 浏览次数:
分享

县委编办闻令而动、尽锐出战,成立临时党支部,组建党员志愿者突击队下沉到夏镇街道奎文社区第十网格文城时代小区,筑牢疫情防控安全网让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

一、冲锋一线,当好核酸检测的战斗员。在全面核实排查的基础上,精准分类施策,科学规划时间,利用微信群、电话、喊话喇叭等及时提醒群众做核酸检测。实行逐个楼栋依次推进,减少排队等待时间。对行动不便及居家隔离人员,实行上门检测,有效避免交叉风险,做到应检尽检。包保网格检测总体用时由原来的近3个小时缩减到1个半小时,大大提高了检测效率。

二、主动作为,当好物资保障的服务员。明确1名总联络员、8包楼栋联络员,通过微信群发布网上采购小程序及操作方法明白纸,每天上午11时前梳理统计蔬菜包、米面包等物资需求,由总联络员汇总后,上报保供单位。物资到位后,各网格员做好分类整理,及时发放到居民群众手中。

三、强化担当,当好应急值守的“守门员”。在小区门口实行24小时值班值守,通过微信群及时发布最新疫情防控政策要求,妥善安抚居民焦虑恐慌情绪,及时化解有关突发状况。对居民看病就医、病情严重等紧急情况,积极帮助群众出主意想办法,及时联系协调社区,在政策允许、做好防护的前提下,主动陪同居民赴医院就医,有力维护居民身体健康和生命安全。


打印 关闭