驩城镇小小网格,凝聚文明力量

来源:微山县驩城镇 发布时间:2022-11-02 09:49 浏览次数:
分享

为营造整洁、有序的环境,引导广大居民自觉遵守社会公德,纠正不良行为和习惯,驩城镇网格员化做“三员”,积极投入到志愿服务中,通过示范带动群众共同参与,为我县创建文明城市工作贡献网格力量。

宣传引领,氛围浓。网格员及志愿者当好“宣传员”,深入商铺、背街小巷等重点场所、重点部位,通过入户宣传、发放宣传单的方式向广大居民、商户、摊贩、群众宣传《微山县市民文明公约》,提高群众知晓率。倡导居民文明用语、礼貌待人、配合做好疫情防控、保护环境卫生,邻里互助,文明礼仪知识,引导大家积极参与创城行动,营造浓厚的讲文明、树新风的良好社会氛围。

及时劝导,效果好。网格员当好“劝导员”,穿梭在辖区范围内各个重点区域,针对有乱丢垃圾、乱停乱放非机动车、出店经营等行为的居民,及时劝导并制止。在巡查工作的过程当中,对环境卫生状况情况利用综治E通及时上报有关部门,保持路面、街道、庭院环境整洁卫生。

全面清理,环境美。各村网格员积极行动,变身“清理员”,随身携带清洁工具,穿梭在各小区、背街小巷等地区,重点对“牛皮癣”、杂草、杂物等进行全面排查清理。网格员们通过他们自己的自愿行动,通过示范带动群众更加积极主动地响应,共创优美的乡村环境。


打印 关闭