县委编办三项措施打造“书香编办” 助力学习型机关建设

来源:微山县委机构编制委员会办公室 发布时间:2022-10-02 15:57 浏览次数:
分享

今年以来,县委编办围绕好读书、读好书、善读书,积极开展荐书、配书、读书系列活动,创新形式,搭建平台,着力打造书香编办,持续深化学习型机关建设,不断提升党员干部队伍理论水平和能力素养,助推机构编制工作高质量发展。

一是打造阅读平台,激发好读书的热情。召开会议专题研究部署学习型机关建设,在人力、物力、财力等方面为书香编办建设提供有力保障。充分利用既有办公场地,因地制宜,创建图书角。动员全体干部积极推荐有益书目,阐述推荐理由。充实学习书籍,购买书籍近百册,涉及政治、法律、文学、历史、心理学等诸多门类,同时,结合党员干部的学习需求,不断充实图书角书目,形成常读、常思、常新的良好局面,充分激发党员干部读书热情。

二是创新学习方式,营造读好书的氛围。积极引导全办干部把阅读当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,倡导全体党员干部每天阅读1小时,坚持每周组织开展集体学习1次,确保阅读活动融入日常、抓在经常。结合周五学习日、三会一课等,举办读书分享会、心得体会交流等活动,分享学习经验,畅谈读书所获,促使党员干部互助互学、交流思想、共同提高。用好学习强国”“灯塔-党建在线等线上平台,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以以学促干为目标,实现每日一学,推动学习活动不间断、常态化,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。

三是加强工作融合,深化善读书的实效。坚持干什么学什么、缺什么补什么,将阅读活动与机构编制业务工作紧密结合,引导党员干部立足岗位深入学习《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制管理评估办法(试行)》《机构编制监督检查工作办法》等政策法规,有针对性开展业务知识、法律知识学习,努力成为掌握政策、吃透精神的政策通,熟悉业务、精益求精的活字典,一专多能、能力全面的多面手,全面提升履职能力和业务水平,为机构编制工作高质量发展提供强劲的精神动力和智力支持。


打印 关闭