驩城镇开展“我与祖国共庆生”主题志愿服务活动

来源:微山县驩城镇 发布时间:2022-10-12 08:52 浏览次数:
分享

为庆祝党的二十大胜利召开和新中国成立73周年,培养少年儿童爱党爱国情怀,近日,驩城镇开展“我与祖国共庆生”主题志愿服务活动,为希望小屋受助儿童、留守儿童过集体生日,让他们感受到爱与温暖。

为了活跃现场的氛围,志愿者首先与孩子们进行了击鼓传花爱国知识有奖竞答小游戏。通过击鼓传花,答对者将获得小礼品一份。孩子们群情振奋、踊跃答题,迅速活跃了现场氛围。通过竞答小游戏,志愿者讲解普及了爱国知识,在孩子们心中种下爱国的种子。

随后,由志愿者老师教孩子们为祖国母亲制作蛋糕,并为孩子们讲解五星红旗的象征意义。通过剪、切、挤、揉、压等步骤,饱含孩子们心意的送给祖国母亲的生日蛋糕做好了。伴随着《我和我的祖国》的歌声,孩子们跟着志愿者一起用手势舞表达对祖国母亲的爱和祝福,祝福伟大祖国更加繁荣富强。

活动的最后,在《祝你生日快乐》的音乐下,孩子们闭上眼睛许下心愿,志愿者拿出准备好的生日蛋糕,将现场氛围推至高潮。许多孩子父母在外打工,有的很久没吃过生日蛋糕了,通过“我和祖国共庆生”的方式,让留守儿童们在这个特殊的日子,一起与祖国母亲一起过生日,度过了一个难忘的、有意义的生日。孩子们一口一口的吃着蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容。


打印 关闭